Раненая птица

На реке сидели гуси,
В дальний путь все собрались.
Вдруг по ним раздался выстрел,
Птицы к небу поднялись.

Стая дружно вся взлетела
Набирая высоты,
Один гусь от них отбился,
Сел в прибрежные кусты.

Не заметил и охотник
Птицы раненой своей
И пошел он не веселый,
Что не смог убить гусей.

Гусь сидел с крылом подбитым,
Все смотрел на небеса
И не видел свою стаю,
И не слышал голоса.

На рыбалку мальчик вышел,
Тихо речку обходил,
Он в кустах гуся увидел
И к нему он поспешил.

Мальчик ближе все подходит,
Смотрит нежно на гуся
И увидел, как из глаза
В воду капает слеза.

Тянет мальчик к нему руку,
Очень жаль ему гуся.
Вынул все из своей сумки,
Посадил его туда.

И бежал такой довольный,
У нас дома будешь жить,
Никому я не позволю,
Чтоб могли тебя убить.

Прожил гусь и осень, зиму.
Апрель месяц вот настал.
Зажило крыло, не больно,
Он за мальчиком летал.

как-то утром он услышал
Стаи голос свой родной.
Мальчик гуся обнимает,
Говорит - Лети домой.

Птица буд-то понимает
И не хочет улетать.
Мальчик тихо прогоняет,
Слезы начали бежать.

Вот, уж крик вдали раздался,
Гусь встрепнулся и взлетел.
Сделал круг над своим домом,
Крылом мальчика задел.

Мальчик вслед рукой махает,
Шапкой слезы вытирает.
Очень рад он за гуся,
Что беда мимо прошла.


Рецензии
Сюжет очень серьёзный и важный! Спасибо, Николай, что поднимаетие такой вопрос! Верона, с уважением

Верона Шумилова   08.05.2012 00:11     Заявить о нарушении
Верона, мне очень приятно ваше внимание. Спасибо, что вы не равнодушны!
С теплом и уважением.

Николай Гладышев   13.05.2012 08:36   Заявить о нарушении