про жирафа

смирив свой жаркий нрав,
приехал к нам жираф.
чуть-чуть не подгадав,
зимой приехал.. ах!
ведь в Африке жара..
хоть лето, хоть зима!
а к холодам, увы
совсем он не привык.
тогда решил жираф:
"куплю себе я шарф!"
и на базар пошел
ох выбор там большой!
шарф белый и цветоной
зеленый голубой
в полосочку в горох
какой же лучше, ох!
совсем жираф продрог,
уж на любой готов.
и красный повязал,
шарф оказался мал!
а так же все шарфы
совсем ему малы!
тогда сказал жираф:
"один мне шарф - не шарф!"
и все их повязал
зря только выбирал!
жираф согрелся, рад -
был шарф, а стал наряд!
еще хоть пару сшей!
уж больно длинношей!


Рецензии