По прохладной росе

По прохладной росе, под утро,
С той, с кем ночью в стогу проспал,
Словно в юности, ошалевший,
Я нагой, за ней к речке бежал.

Захотел бы, догнал в пол силы,
Но мне нравилось вслед бежать
И смотреть, на цветка изгибы,
Что лишь мне удалось сорвать.

А вода- молоко парное
И барахтаясь с ней в реке,
Становился моложе вдвое,
Как в стихах, о Коньке- Горбунке

Мне остаться бы с ней, с красивой,
Мне б нагую её целовать,
Но какой- то неведомой силой,
Мне повелено уезжать.

Заскучает, напишет - приеду!
Может даже спустя года,
И опять, понесусь с ней до речки,
Жаль любить не смогу, никогда!


Рецензии
Юра, Мне всегда нравился Есенин, Особенно в исполнении Сергея Безрукова. Твоё стихотворение можно вполне поставить рядом с великим творцом.

Герман Доберман   21.04.2012 09:21     Заявить о нарушении