Густые, белые пары

638.     *     *     *
Густые, белые пары!
Завесой плотною туман.
Хранит от терний талисман
В преддверье роковой игры…

Везенье только до поры:
Вот-вот захлопнется капкан:
Охотник жребий-истукан,
Добытчик душ судьбы-сестры…
Следит за всем сквозь облака!

Наивность, детскость – слепота!
Вниманье, чуткость – оберёг!
Венец мечтаний красота –
И та бессильна у дорог,
Когда нет веры во Христа!


Рецензии