Пришелец в мир и странник в нем...

Пришелец в мир и странник в нем -
его покинешь навсегда,
судьбу замкнув прощальным днем,
уйдешь, вернешься...
но куда?
Пора бы вспомнить, время есть...
Кто ты, и где твоя страна?
И почему Благая Весть
так неудобна и странна?

Ты прикипел к своим страстям
и к мудрых мира новостям,
беспечный, к рабству ты привык
и чужд тебе родной язык!


Рецензии