Ночь

Ночь склоняется будничной тенью,
Кружит звёзд серебристый агат.
Над садовой кудрявой  сиренью
Веет терпкий её аромат.

В тишине ночь-волшебница тонет,
Отправляя  сны в вольный полёт,
Только мне не до сна – сердце стонет,
Вновь  разлука уснуть не даёт…

А Бессонница шалью на плечи
Прилегла, распустив кружева…
Почему-то припомнила встречи
Той весны сумасшедшей,  слова…

И безжалостно голос знакомый
Пел романс, пылкой страстью звеня,
Разливаясь, как прежде  истомой,
До зари  мою душу казня!..


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.