В закате огарок кострящего дня

637.     *     *     *
В закате огарок кострящего дня
Стал блекнуть багровым пятном.
Как всё изменилось в проёме окна…
И мглистою ночью созвездий панно,
Как вечность над долей превратной
С мгновеньем кометы хвостатой -
Мечты золотое руно! -
Блестит, там - в червленье караты,
Всё в святость души сведено!

Светила горят как слова,
В которых блаженство и клятва!
Как с древних писаний цитата:
Влюблённой красой естества
Вселенная в образы сжата!


Рецензии