Про торговлю

                Другу из далекого детства...
Торговля - это сложно, совсем не мой вопрос,
Работа с напряжением - держать по ветру нос,
Комиссии, реформы, налоги и братва,
Бывает даже ноги - там унесешь едва...

Но свежая копейка - пусть капает в доход,
Ведь только в нужном месте - суметь подставить рот,
Тут главное, конечно, в миру - не горевать,
Пускай все будет вечно, чтоб внуков подымать...

Опять же в светлом месте - мы держим магазин,
Совместно с прочной крышей - расходуем бензин,
Торговля - многогранна, металл, еда, сырье,
Вот тут бы разобраться - что из всего - твое...

Мороки в общем много, но мелочи - не в счет,
Опасно - если дождик, а крыша потечет,
Пожары тушим споро, помощников не счесть,
У санитарной службы ведь тоже внуки есть...

Но маленькие внуки - стремительно растут,
И бабушкам покоя, конечно не дают,
Их всех опять придется вначале – прокормить,
Одеть, обуть теплее, в квартирах поселить...

Потом - образование, манеры, и фасон,
Формирование вкуса, - отвлечь их от "Шансон"
А может заграницу - хоть вроде не с руки,
Но мы, как наши предки - все на подъем легки...

И может быть Эллада - своих потомков ждет,
И если судьбе надо - на Родину вернет...
Хоть мы уже пожили, но хочется еще,
Не верю, все-таки сплюну, чрез левое плечо,

Чтоб все у нас свершилось, пусть сбудется хоть часть,
И, к счастью мы - не знаем, где суждено упасть...
Беги, работай - надо, наверно счастье в том,
Чтоб внуки были рады, когда приходишь в дом,

И хоть мороки много - хотя бы погулять,
Уверен – Старый город – Вам будет помогать...


Рецензии