Нет мечты

Ты видишь света закоулки?
Смотри, терпи, молчи,
На пол брошены окурки,
Догорит огарок свечи.

Дурманит запах алкоголя
И расширяются зрачки.
Медленно вплывает ночь,
Слышны ритмичные толчки.

И так день за днем,
Пройдя крещенье огнем,
Впитав безразличие,
Мы не живём.

Не мечты, она сгнила,
Будто вовсе не была,
А впереди лишь пустота,
Она мертва и холодна.

Меланхолично засыпаем,
Потому что так надо.
Боже, какие мы твари,
Когда ничего не желаем.


Рецензии