Мальчик

Ночь рассасывает снег под языком,
Будто небо птицу.
Сегодня нигде нет дома,
И лица стекают с подбородков, как слёзы.

Она идёт по затерянным рельсам августовских звёзд,
Её тишина больна расстоянием,
Ветер жмётся к её ногам, как опытный режиссёр,
Запах земли в её волосах отдаёт топлёным детским страхом,
Волчьим сахаром и местом под солнцем.

Позёмка твоих ресниц, воск моего взгляда,
Загнанные тени, похожие на стволы старых вишен,
Ничего, что могло бы или не могло,
И мальчик, несущий раненого ангела, больше не смотрит.


Рецензии
ночь.
Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию.

Дмитрий Кандинский   18.09.2012 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.