Кто-то кой-кому напоминает!

Что демократия есть форма диктатуры,
Она в решительный момент напоминает:
То Листьева в подъезде расстреляют,
То адвоката-женщину повесят.

В Днепропетровске бизнесмена расстреляли,
Домой приехал, у ворот остановился,
Подъехали два велосипедиста
И начали стрелять из пистолетов.

Он ранен был, и убежать пытался.
Его догнал стрелок с велосипедом.
И произвёл один контрольный выстрел,
И тут же велосипедисты скрылись.

СМИ сразу всем на свете сообщили,
Что бизнесмен был очень много должен,
Но блогеры считают это уткой:
«Бизнесменов за долги не убивают»!

А другие бизнесмены говорили,
Что заказчика стрельбы прекрасно знают,
Он сидит в тюрьме американской,
Но повсюду устраняет конкурентов.

Много разных и превратных толкований!
Средь них толковые случаются нечасто!
Но главное – утитого не жалко!
Считают многие, что так ему и надо.

Считают, поделом ворам и мука.
Считают, если груздь, то быстро в кузов.
Что демократия есть форма диктатуры,
Она в решительный момент напоминает.


Рецензии