Кому и Что

И в обнадёженном
туманном далеке
соединения
обманчиво прекрасны.
Одно  написано -
и на ладоне по руке-
жизнь предначертанна 
отчётливо и ясно.
Кому - держать топор в руке,
слагать стихи
и спорить - с сердцем.
В сказки -
кому отправиться
воображеньем сократив -
всё расстояние -
до нужной, верной ласки.
Пусть так!
Зачем необходим восход?
Закат?
И грозы и стенанья...
Затем - что Бог - ОН - всё - так предрешил
и не пошлёт нам - непереживаемого испытанья...
 


Рецензии