Начинающему автору

НАЧИНАЮЩЕМУ АВТОРУ

 Я не буду Вас учить ничему.
 До всего, даст Бог, Вы сами дойдёте
 Через тысячи «зачем?», «почему?».
 Вы пока ещё – как муха в полёте:

 Хаотичное движенье ума,
 Мысль оборвана, незрела, туманна.
 Вам – листать ещё чужие тома
 И трудиться над собой неустанно.

 И тогда, возможно, стих заблестит,
 Запоёт, воспрянет, старое руша –
 Примет стройный и законченный вид
 И затронет так, что вывернет душу.

 В нём и рифмы блеск, и формы чутьё,
 И высоких дум святое горенье…
 Может, скажете тогда: «Не моё!
 Бог шептал мне это стихотворенье:

 Что росло во мне корявой лозой -
 Был её побег и слаб, и нескладен;
 И, омытые солёной слезой,
 Зрели гроздья строк и слов-виноградин».

 Уподобитесь Творцу Самому
 В созидательной и трудной работе…
 Я не буду Вас учить ничему.
 До всего, даст Бог, Вы сами дойдёте.


Рецензии