Простой мужик

Удивилась повитуха, приняв роды наконец
Боже мой!- да это ж Ленин, буржуазии пипец.
Николаевич с Марией, дали миру Ильича.
Не скажите бракоделы, получился с горяча.
В пролетарской своей кепке, накрахмален воротник.
Беспонтовый тёмный галстук, не крутой- простой мужик.
Приходил к Надюхе ночью, как плейбей надев парик.
Уходил к Арманд налево, под кликухою старик.
Революция в России, стал страною управлять.
Так родился в прошлом веке, шаг вперёд и два назад.
Кто такой Ульянов- Ленин?- гений, бог или злодей.
Ростом мал, язык картавый, на планете всех живей.
Руки прочь от мавзолея, не рубите сук с плеча.
Нынче мы уж не потомки, а обломки Ильича.
Был крещён, обвенчан Вова, изменил он сам судьбу.
Как гербарий в саркофаге, видел я его в гробу.
2007г.


Рецензии