Дом2 - Свинья и дуб

- - - - - современный вариант басни

По лесу бегать каждый день
На нежных и коротких ножках
Свинье не то что стало лень,
Но утомительно немножко.
Настрекотала ей Сорока,
Что рядом с речкой - скотный двор,
Там сытно и не одиноко,
А по периметру - забор.

На том дворе своя наука:
Всего-то надо точно знать,
Когда положено визжать,
Ну а когда - усердно хрюкать.

– А как же мой любимый Дуб? -
Хавронья вопрошала птицу, -
Пусть даже он предельно туп,
С ним нет проблемы прокормиться.
Вдруг хрюкну что-то невпопад
У той кормушки изобильной,
И мне дадут пинка под зад?
Тогда я просчитаюсь сильно...

Была пройдохой та Свинья
И вновь смекалкой отличилась.
На скотный двор она явилась,
Но Дуба забрала в мужья.

Dark88 (20 апреля 2012)


Рецензии