Он далеко и она далеко...

                Посвещается "моему маленькому чуду"...)))

Как всегда в нашем мире,и снова,и вновь,
С парнем девушка долго встречалась.
Лишь возникла у НИХ неземная любовь,
Как разлука неслышно подкралась...

Разругала она их,совсем развела,
Приютили их разные грады.
Только время прошло,а любовь не прошла
И теперь ОНИ оба не рады....

*  *  *

У ночного окна ОН сидит до зари,
Заглушая сердечные муки.
ОН все помнит - от дня,где влюбились они
До последней минуты разлуки.

Как придумывал массу ЕЙ разных потех
И готов был часами стараться,
Лишь надеясь на ласковый,искренний смех,
А ОНА так любила смеяться.

Помнит детскую радость под летним дождем,
И как грелись в обьятьях друг друга.
Как легко и чудесно ИМ было вдвоем,
Даже если в душе выла вьюга.

ОН не может о НЕЙ позабыть ничего,
И хотя в сердце вера не тает,
ОН боится, что ЕЙ наплевать на него...
ОН прочтет смс и стирает...

*  *  *

ОН не прав, ведь ОНА тоже любит его,
И всегда откровенно скучает.
ОН не пишет почти и ОНА оттого
Бесконечно и сильно страдает.

Потому, под покровом ночной темноты,
С киноленты как будто бы старой
К НЕЙ приходят о будущем сладком мечты,
Где ОНА для НЕГО станет парой.

Где судьбою одной ОНИ вновь будут жить,
И в печали, и в радости рядом.
Где желания будут друг другу дарить,
Веселясь под шальным звездопадом.

ЕЙ так хочется слышать звук страстных сердец,
Только ОН чувства тщательно прячет.
И порою ЕЙ кажется - это конец,
И ОНА очень горько заплачет...

*  *  *

Не конец!!! И для НИХ невозможного нет!!!
Их так мало всего разлучает.
Нужен только на поезд плацкартный билет
И преграда как дымка растает.

К ним судьба благосклонна,мир полон чудес,
Нужен шаг лишь навстречу друг другу.
Но она промолчит, он не шлет СМС...
День за днем жизнь стремится по кругу...

*  *  *

Я пролью на историю грустную свет,
Будет шаг и они будут рядом.
Напоследок друзья,дать хочу вам совет-
Вы в любви не поддайтесь преградам...

Тот любви самый страшный и преданный враг,
Кто создал свою гордость из стали.
Ведь порою к любви нужно сделать лишь шаг,
Чтобы счастьем сменились печали.


 

 


Рецензии
Да, верно, про всего один шаг!отличное стихотворение, очень искреннее...

Жуковская   16.09.2013 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.