Сибирь заслоняет собою

Сибирь заслоняет собою…
Глубину твоих глаз не объять.
По ночам пьяный смех за стеною,
Нежных плеч в пустоте не обнять.
 
Не ласкать поцелуем коленей,
Не коснуться, сникая рук,
Не вдохнуть майский запах сирени
Из волнующих трепетных губ.
 
Одиноко проснуться в постели,
Не увидев тебя на краю,
И от воя безумной метели
Зарыдать в белоснежном раю.

                (22.10.1998 г.)


Рецензии