Снег серебра дороже

              * * *

Не хочу иметь осень в подружках!
Созерцать вид заплаканых стекол,
Просоленнность в домашних подушках
И тоску ...возле окон около...

Надышаться морозной вечерью
Даром , колкостью хвойно -елочной,
Стать зимы непоседливой дочерью,
Закружить в пелене молочной

Вихрем-вальсом,косыми тропинками
Подвывать метельный мотив
На заснеженном троне снежинками
Сесть.напротив зеркал, супротив

Стать подлунному ветру подругой,
Неподвластной слезам и дрожи
И летать за косматой вьюгой
Чистый Снег - серебра мне дороже...


Рецензии