Детства далёкого образы смутные

Детства далёкого образы смутные
Тихо средь мыслей моих родились,
Чистые, нежные, а не распутные,
Пёстрою лентой не прочно вплелись.
 
Лаской забытою грустно повеяло,
Хочется времени бег оборвать.
В сердце озябшем холод развеяло…
Но этот поезд уже не догнать.
 
Снова уныние, злость и пороки,
Женские губы, страданья по ним.
Лью на бумагу рифму и строки,
Мысли задумчиво тянутся к ним…

                (29.09.1998 г.)
 


Рецензии