Кай и Герда

                Ю.П.   


Кай и Герда.Помнишь эту сказку
Кто подумать мог
Даже в снах не видела ни разу
я такой итог
Вновь свела нас Воля Божья
Были ей ведомы Мы
Но к душе твоей пробиться сложно
Кай ты.Заколдованный
Бессердечной снежной королевой
А я-Герда робкая
Вот такая выдалась дилемма
Как стенна высокая
Ведь ничто Нам вроде немешает
"жить и не тужить"
Но теперь я для тебя-чужая-
для твоей души
Спутано твоё сознанье
В голове-туман
Это ,видно,наказанье
за деянье нам
За "то"самое.Наверно,               
Гнев Богов самих
Мы когда-то поступили скверно   
с Высшим Даром Их
Отдали его на поруганье
тьме и оба отреклись
Этот Дар оставив под ногами.
напрочь разошлись
Нам бы встать пред небом на колени,
Их за Дар благодаря
НО..Теперь ты снежной"бабы"пленник
Герда маленькая -я
Грустная,потерянная Герда
Беззащитная пред силой зла
Но своим бесстрашием,наверно,
многих превзошла
Помогает в этом мне надежда,
что огонь Любви
Смоет чары королевы Снежной
Душу оживит
Вновь шальные чертики запляшут
В сини твоих глаз
Мы о том не вспомним даже
Что сейчас меж Нас

     2008г



н


Рецензии