Не поэт

Не претендую я на звание поэта,
Но песенка моя ещё не спета.
Потому тороплюсь и не торможу,
Потому внимания и рвения прошу.
Потому же жду чудес на свете -
Ведь их так много в каждом на планете.
И каждый - мир, который сразу не понять.
Но, кажется, не жаль, что не вернуться
                вспять.
Но сбрось очарование надумной дымки -
Ну почему нам нравятся ненастоящие картинки?
Давно забыты идеалы с добрыми глазами:
Остались лишь ораторы с чужими голосами.
Довериться охотно в эти речи-сказки
И мысль - как сделать так, чтоб потонуть
                от ласки?

Да. Сразу так другого не понять никак.
Но ведь стремиться к этому мы можем, Так?


Рецензии