Прошли года - не забывается...

Прошли года - не забывается
Тропинка узкая в лесу.
Зима, уже смеркается,
Я - ластик маленький несу.

В глазах не просыхают слезы
И страх-как поступить?
И боль отчаяния занозой,
И страх...нечестною прослыть.

Обычный школьный ластик.
Двухцветный -белый с голубым.
Не мой,подружкин кстати.
Зажат в ладошку стал моим.

И вот несу,несу обратно,
В соседнюю деревню на горе.
Сказала мама -Очень странно,
Не покупала я его тебе...

- Откуда,дочка оказался
В твоем кармашке и в руке?
- Нашла,он на полу валялся,
У парты школьной,в уголке...

Глаза у мамы потемнели,
- Смотри,и честно говори
Чужого брать,мы никогда не смели,
В войну,голодные росли.

И,опуская глазки долу,
Я вдруг испуганно шепчу
- Верну обратно...в школу
- Но я ведь дочка,не шучу...

И...будто прорвана плотина,
Плач очищения как дождь
- Еще...кусочек пластилина...
- Неси обратно,никогда не трожь...

Пропажу не заметила подружка,
С улыбкой встретила меня
Чай с земляникой,кружка,
Мой голосок...от радости звеня

Краснею,слезы льются...
Ладошка,ластик,пластилин...
А мама с Галкою смеются
- Дарю,есть у меня еще один...


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.