Поэма Вневременье Посвящение редакция апрель 2012

Посвящение

О, Петербург! Красою дерзкой,
Величьем форм пленяешь ты!
Неповторимы Смольный, Невский
И стрелка гордая Невы!

Ты есть Петра святое действо –
Царь спас отечество свое,
Взметнув здесь меч Адмиралтейства
И Петропавловки копье!

Небес и Родины избранник,
Подняв Россию на дыбы,
Навек с Отчизной – Медный всадник
Летит над водами Невы!

И мудрая Елизавета,
Мечты осуществив отца,
Твой блеск и мощь явила свету,
В величьи Зимнего дворца!

Весь сонм Небес в великой бронзе
Призвал ты к душам христиан
На Исаакий грандиозный,
Что пОднял к Небу Монферран!

В твоем сияньи, град державный,
Искусств волшебные венцы:
И Петергофские фонтаны,
И Царскосельские дворцы!

Тебя душою обнимаю!
Тебя я трепетно люблю!
Тебе, мой город, посвящаю
Поэму первую мою!

Дмитрий Левичев
до 29.05.2012


Рецензии