Я человек, которому можно сказать любую правду

Сегодня поймала себя на мысли: "Я человек, которому можно сказать любую правду".
 Но так ли это? Какую правду? Ту правду, которая схожа с моей?
 Ту правду, с которой я живу каждый день?И что есть правда?
 Вслед первой мысли, как по цепной реакции, всплыла вторая -  а есть ли дружба в принципе?
 Тут я осознала,что нет ни друзей,ни врагов,ни каких-либо близких по значению понятий,которыми привыкли кидаться в обществе.
 Может есть только правда?

 Ведь что такое правда по своей сути?
 У каждого из нас есть набор ценностей, собственное мироощущение, взгляды на те или иные вещи, поступки,на людей.
 И исходя из этого мы делаем выводы,что для нас конкретно есть "плохо",а что есть "хорошо".
 Правда у каждого из нас своя.
 Нет эталона правды.
 Правда - это Ваша собственная интерпретация Истины,Вселенной,Мира,Жизни.

 Так не выбираем ли мы "друзей" по принципу сходства нашей правды с их?
 Могу предположить, что по сути, действительно, нет ни друзей,ни врагов.
 "Враги" - это же просто люди,которые  видят этот мир иначе, чем мы, у которых есть Своя правда.

 На самом деле любое понятие относительно.
 Когда человек высказывает свое мнение - он высказывает его в силу своего восприятия этого мира.И высказывает он это мнение,или агрессию, или любовь, не кому-то,
 а исключительно себе.

 Я не раз сталкивалась с людьми, которые принимают свою правду  за истину  и старательно пытаются навязать ее всем окружающим. В итоге всё заканчивается оскорблениями и агрессией.Такой некий человечек,машущий кулаками в собственном панцире.


 Одно удивительно, что  люди не понимают элементарной вещи:
 Всё,что вы делаете и говорите - вы делаете и говорите себе.

 Обидеть,уничтожить,поднять можем себя только мы сами.

 Поэтому все уколы в чужой адрес, агрессия,которую мы посылаем в мир или,наоборот,
 любовь - возвращается нам.

 Не загрязняйте собственное пространство.
 Прежде чем осуждать кого-то или обижать,задумайтесь,
 может у этого человека просто Своя правда?
 И обижая его - Вы впервую очередь обижаете себя.
 Почему бы Вам просто не пройти мимо?

 /Вы всё пытаетесь плюнуть в другого человека,а выходит,что оплеванный стоите Вы./

 Любые чувства,которые из нас выходят - в нас же и прорастают.

 Помните об этом, когда Вас оскорбляют или говорят не то,что хочется слышать.
 Не надо отвечать тем же.
 Будьте добрее и мудрее.
 Ибо если Вы ответите рукопожатием и улыбкой - человек скорей задумается над тем,
 что он говорит и что делает.

 Так что взращивайте в себе добро и любовь,расставляйте  в мире правильные акценты.
 То,что Вы видите вокруг - это исключительно Ваш выбор и Ваше отражение.


 С любовью к вам.
 (c).Rioneiro


Рецензии