Не рождённые стихи

                Кому встречаться, кому расставаться...
                Кому жениться, кому разводиться...
                Кому веселиться и песни петь,
                Кому утром с похмелья болеть...
                Кому стихи читать на СтихиРе
                Кому ремонт делать в квартире...
                Каждому - своё...     Ё-моё...

                (В. Гулянов, из недавних философских
                размышлений).


Я стихи сочинять пытался,
Вдохновения я набрался,
На бумагу строка легла,
Но с работы жена пришла...

Я сидел за столом опьянённый,
Светлой Музою озарённый,
Но жена меня не поняла,
И мораль мне читать начала:

- Что твои мне стихи, романы?
Починил лучше б  в ванной краны!
Тоже - Пушкин, мне, - Тютчев, БальмОнт!
Сделал лучше б на кухне ремонт!

- Понимаешь, сказал я, милой, -
Вдохновенье меня посетило...
Ты пойми уж меня и прости,
Погоди, напишу я стих,

А потом, починю всё, поправлю,
Всё подделаю я и исправлю!
Погоди... Я ещё пару строчек...
Но жена моя ждать не хочет!

-Твоих строчек мне - даром не надо,
Лучше б в доме навёл бы порядок!
Рифмоплётство своё прекращай,
А не то - на себя пеняй!

И стихи, что на волю рвались,
Не рождёнными так и остались...
Ты смахнула листы со стола,
Молоток мне и гвозди дала...

Вмиг исчезло моё вдохновенье,
Вмиг померкло моё озаренье...
Моя Муза прекрасной была,
Но с работы жена пришла...


Рецензии
Вместо стихов - молоток и гвозди, Валерий! Понятно, что тогда
вдохновение быстро исчезает. Пора менять Музу. С улыбкой,

Людмила Степановна Небесная   27.05.2016 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.