О синей птице и о журавле

К былым мечтам уже не возвратиться,--
От них далёко прошагала я
И не нашла чудесной синей птицы,
И не достала с неба журавля.

В руках я и синицы не держала,
Хотя частенько был удобный миг.
За нею, улыбаясь,наблюдала
Под веселящий чик-чирик-чирик.

Направились мои мечты в другое русло,
Сама я птицей  полетела над волной
Туда, куда звал ангел мой и чувства,
Указывая путь над суетой мирской.

А птица синяя пусть обитает
Да хоть в саду ближайшем! Средь ветвей
Безбоя;зно поёт себе, порхает,
Я расставлять силки не стану ей.

И журавля б сейчас не приручала,
Хотя б и сам слетел он на крыльцо,
Верёвкой бы к столбу не привязала,
На лапу не надела бы кольцо.

О них теперь пусть юные мечтают,
Летят за ними, ищут и зовут.
Я в этом деле им не помешаю,
А, может быть, советом помогу.

Ну да, бывает, мне порою снится,-
Я говорю об этом не тая:
Я глажу оперенье синей птицы,
Кормлю из рук красавца-журавля.

А утром, выходя во двор с зарёю, –
Уж так у нас заведено давно, –
Синичкам ставлю мисочку с водою,
В кормушку сыплю крошки и пшено.



(2003 или 2004)


Рецензии
С удовольствием прочитал Ваше стихотворение, Эмилия.

... Да, Вы правы у наших стихотворений есть общее...

С теплом душевным,

Роман Чумичев   03.02.2017 03:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!
С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   03.02.2017 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.