только в шестнадцать

такие ночи бывают только в шестнаднадцать,
когда ты сидишь на крыше и мир огромен,
когда так просто всех любить и смеяться
и все что нужно:лишь пара книжек в доме.

когда ты ЕСТЬ под небом,звездами,богом.
луна читает сказки пропащим детям
и к черту рим,все в вечность ведут дороги,
и быть сейчас здесь - дороже всего на свете,

когда свободен и нет еще стен над сердцем,
весь мир в ладони,дунь и посыпятя зведы,
и тернии сладки,огонь лишь способ согреться,
и горы свернуть еще бывает не поздно

когда еще можно стать великим поэтом,
певцом,музыкантом,актреом и космонавтом,
до неба всего лишь пара каких то метров,
и жизнь сегодня не хуже,её же завтра.

когда целый мир тебе открыт и понятен
и нет обязательств,целей еще и кредитов.
и ветер как воздух,деленный на море в квадрате,
горячее сердце еще почти не разбито.

свободнее птицы и простого цыгана
и тысяча снов уже такое богатство,
когда целы нервы и излечимы раны
такие ночи бывают только в шестнадцать


Рецензии