Наркотик

Я тобою дышу панически,
Ядовитое бремя поношенных.
Ты мной живешь стервически,
Малюсенькие игрища слабых.
Вырву наружу я сердце с осколками,
Яд оклеветал мою душу и истину.
Кто-то стучится во сне к наркотику.
Постой, дверь закрыта железная.
Мертвый покойник стучит пальцами
Твой мозг и печень заражены.
Враг ухмыляется, прячась в истерике,
Гриммируется в маску девицы-разлучницы.
Кованые мысли стерты из памяти
Тугою нитью, извилин разума,
Сладок яд, но нелепый осадок,
Жертвоприношение во имя правды и звания.
Ветер февральский, просветли мне голову,
Мрачных мыслей никак не хочется,
Восемь недель гнилой истины
Воспримутся на ощупь иглой-бедой.


Рецензии