Дикая лошадь

    ЛОШАДЬ  ДИКАЯ,  ЛОШАДЬ  ГОРДАЯ,

     ОДИНОКАЯ, НО СВОБОДНАЯ,

      УНЕСЛАСЯ  ВСКАЧЬ, ПОЗАБЫВ ПРО ДОЛГ,

      ОБОЙДЯ ЗАКОН, ПРЕСТУПИВ ПОРОГ.

    НО, ПОЧУЯВ ВЛАСТЬ,ВДРУГ ПОШЛА В УЗДЕ,

     НЕПОКОРНАЯ – МИР НАШЛА В СЕБЕ.


     ЛОШАДЬ ДИКАЯ, ЛОШАДЬ СТРАСТНАЯ,

     ТЫ СТРОПТИВАЯ, ТЫ ПРЕКРАСНАЯ,

      ОСЕДЛАТЬ ТЕБЯ, СМОЖЕТ ТОЛЬКО ТОТ,

      КТО СИЛЬНЕЙ ТЕБЯ, КТО ТЕБЯ ПОЙМЁТ,

      КТО СЕБЯ ЗАБЫВ, ОБРЕТЁТ ТЕБЯ,
      
      НЕПОКОРНАЯ, КАК САМА СУДЬБА.


      ОДИНОКИЙ КОНЬ СЧАСТЬЯ НЕ НАЙДЁТ,

       А ДУША БОЛИТ, МАНИТ И ЗОВЁТ.
       
       И НАСТУПИТ ЧАС, ВСТРЕПЕНЁТСЯ КОНЬ,

        И, УСЛЫШАВ ЗОВ, ПОСПЕШИТ В ОГОНЬ,

        И СГОРИТ ДО ТЛА, И РОДИТСЯ ВНОВЬ,

        ПОТЕРЯВ СЕБЯ – ОБРЕТЁТ ЛЮБОВЬ.
       


Рецензии