Памяти Мариян Чалаевой

Когда дети горько плачут,
они падают навзничь на землю
и безутешно нас укоряют.

Если  долго не подходить к ним,
они затихают
и засыпают, обнимая землю.

***

Когда мне оставалось сорок лун,
я так хотела обнять её.
Она приняла бы мою боль,
которая жила без слёз,
чтобы не испугать тебя,
дочь...

***
...Если ты захочешь
разделить обиды с землей,
не бойся падать, дитя моё,
на грудь воспоминаний…


Рецензии
Познавательно и талантливо.

Сергей Лутков   01.12.2021 08:58     Заявить о нарушении
Вы очень добры

Мариян Шейхова   01.12.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.