Родную землю подвергаем пыткам

О, мысль моя, ты вольная, как птица
Лети, пари в небесной высоте.               
И зоркостью подобно у орлицы
Смотри на мир и пой о красоте.
Мы ж красоту в погоне за избытком
Безжалостно по варварски мертвим.
Родную землю подвергаем пыткам,
Себе и поколениям вредим.
Из Красной книги бедствий льются звуки,
Как обмелели реки, до ручьёв.
В Сибири лес уж пОднял к небу руки
И слышится звериный тяжкий рёв.
В содружестве с природою, в творенье
Заложен смысл великой красоты.
По зову сердца и души веленья,
Прошу вас люди: « Больше доброты»!
           1986г.


Рецензии
Честно, открповенно и достойно! Рада за Вас и Ваше творчество, Юрий! Спасибо Вам! Верона. с уважением

Верона Шумилова   08.07.2012 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.