Первое. 3. 04. 2010

Зачем ты умер третьего апреля?
И жить, и смеяться мог бы еще.
Какую в сердце мысль лелея,
Ты заказал себе черный мешок?

Взлетев на секунду, о чем ты подумал?
Жалел ли, что нету земли под ногой?
Стирая каплю крови, засохшую на скуле,
Тебя в московском морге укроют простыней.

Теперь ты не увидишь четвертое апреля,
И третьего конец промчится без тебя.
И ее слезы тихие ресницы склеят,
На мелкие кусочки всю душу изрубят.

Она кричала, глаз не открывая,
Забывшись, не дыша почти,
Ей больше не с кем ждать искрящегося мая,
А за тобой приехали врачи.

Что с вами было? Как вы проводили
Секунды и года во мраке городском?
И как отчаянно друг друга вы молили
Не засыпать, побыть еще вдвоем.

Но спать она одна сегодня ляжет
И вместе с лампой ночью глаза не сомкнет,
Не будет знать, что не заметил даже
Любимый ваш апрель последний твой полет.

Не разомкнешь ты больше синих глаз
И не увидишь, как развелись мосты
И, знаешь, я, кажется, плачу сейчас,
Хотя и не знала кто ты.

Но я видела эти красные пятна,
Врача в синей форме и черный пакет,
И, нет сомнений, теперь мне понятно,
Жизнь не сравнится с полетом комет.
   
    Мы должны светить, как звезды.


Рецензии