Дай мне душу монаха

Я ПРОШУ: ДАЙ МНЕ ДУШУ МОНАХА,

ТУ, ЧТО В КЛЕТКЕ БЕЗМОЛВЬЯ ТОМИТСЯ.

Я ПРОШУ, ДАЙ МНЕ ДУШУ МОНАХА,

Я СОГРЕЮ ЕЁ, СЛОВНО ПТИЦУ,

ОТПУЩУ И В ПРОСТОРЫ ДВИЖЕНЬЯ

УЛЕТИТ ОДИНОЧЕСТВА ПТИЦА,

И УВИДИТ СВОЁ ОТРАЖЕНЬЕ,

И ВЕРНЁТСЯ ОБРАТНО ЖАР ПТИЦЕЙ.


И ВДВОЁМ, СКВОЗЬ ПРОСТОРЫ ДВИЖЕНЬЯ

МЫ ПОМЧИМСЯ ЛЕГКО И СВОБОДНО,

И ОТКРОЕТСЯ ТАЙНА РОЖДЕНЬЯ,

И ПОЯВИТСЯ ЧУВСТВО ПОЛЁТА.


Я ПРОШУ, ДАЙ МНЕ ДУШУ МОНАХА,

НО НЕ БУДЕМ ДАВАЙ ТОРОПИТЬСЯ.

МНОЙ КОГДА-ТО ПРИДУМАНА СКАЗКА,

ПУСТЬ ОНА В ЭТОТ МИР ВОПЛОТИТСЯ…


Рецензии