Der winter ist da...

Да, Джордж Байрон хорош и Дюма молодцы,
И Жюль Верн для сердца подростка елей,
Но мы мыслим по русски, как деды, отцы,
И мне Пушкин и Тютчев намного милей.

От чего ж стали мы забывать наш язык,
По ухабам заморским шурша языком?
Мерчендайзер не так уж красиво звучит,
Пахнет сыром, колбасами и табаком.

Кто придумал, скажите, какой идиот,
Все названия латиницей? - Бойтесь богов!
Вот какой же, на милость, УАЗ "PATRIOT"?
"PATRIOT" - лишь ракеты наших врагов.

Наверху продолжают в "Сортирах мочить",
Наш язык смесь английского и "блатняка"
Впечатление такое тут можно сложить,
Что страной нашей правят ЦРУ и Зэка.

Мураками не плох, Кастанеда могуч,
И Коэльо считает себя мудрецом.
Пусть Толстой многословен, а Веллер колюч,
Все владеют не плохо своим языком.

А нас СМИ отупляют, полощут мозги,
Разговор ни о чём на пути в никуда,
-Эй, Пусанин, куда мы - не видно не зги!?
-Dast ist Russland,в натуре, DER WINTER IST DA...


Рецензии
Впечетляюще... Заставляет задуматься...
Спасибо...

Мишка Степанов   19.03.2013 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.