Я люблю этот мир...

Я люблю этот мир, хоть пока он ко мне и не ласков…
Не встречает салютом надежды моих кораблей,
Не старается быть – не отчаянным и не прекрасным,
И зачем-то, не глядя, лишает старинных друзей…

Но когда ранним утром, как шар, выползает светило,
Озаряя огнем все безумные наши «миры»,
В неподдельном восторге – дыхание перехватило –
Не постигнуть и толики этой вселенской игры…

Я ценю этот мир – он спасенье мое и награда,
Мое кредо и мой отрезвляюще стойкий удел,
Чтобы ни было здесь, я пойму – это высшая плата
За возможность постичь тот далекий, заветный предел…



(Адрес иллюстрации: http://www.scoroncocolo.com/archivepics.html)


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.