Памятные сны

                Памятные сны

                Муз. Н. Мотков
                Сл. Н. Мотков

                Снятся ночью мне отчётливые сны,
                Снятся павшие, кто не пришёл с войны
                Снится рядовой  и снится командир
                Того взвода, что когда-то брал Берлин.
                Снится мне отец в той дымке голубой,
                Словно он лежит израненный такой,
                И как будто нет в кошмарном сне конца,
                Я проснулся, ну а рядом нет отца.

                Припев:
                Сновидения, не мучьте вы меня,
                Я хочу увидеть вновь живым отца,
                Боевых его друзей-однополчан,
                Кто в боях сражался и остался там.
      
                Я бываю здесь, на берегу Днепра,
                На могиле у погибшего отца,
                Прихожу сюда, чтоб поклониться вновь,
                Боевым солдатам, чья пролита кровь.
                Сядут у могилы моего отца,
                Кто прошел с ним до победного конца.
                Посидят, закурят и нальют вина,
                Выпьют стоя: «Будь ты проклята война» 
               


Рецензии