Радостная весна

Штурмую небо в воздушных струях.
Брожу, как зомби, в гипнозе страсти.
Вся в перегреве ревет кастрюля,
срывает крышку и рвет на части.

Неистребимый – как Монтигомо.
Неустрашимый – как Мата Хари.
Весь исшпионен – как Рихард Зорге,
и засекречен – как Рудольф Абель.

Все несерьезны в пороке оргий.
В потоках славы нет места многим.
В лучах оргазма дрожь организмов,
избравших счастье без ленинизма.

Паранормальным нормоморальным,
взметнувшим тело к голгофным раям,
я посвящаю печаль – без края,
тоску – без боли, апрель – без мая.

Мир в суициде резвится с песней,
весь в изобилии одебилен,
цунамовея в мечте прогресса,
ждет, как мессии, своей цусимы.

Пора на полюс! Пора на звезды!
Сегодня – рано, а завтра – поздно!
Запашем марсы навозной жижей,
и кучу книжек без правды жизни!


Рецензии