Сикось-накось эта осень...

Сикось-накось эта осень,
суматоха, суета,
Свищет ветер между сосен
Неспокойно, неспроста.

Не тоска ли одолела,
Иль простуда допекла,
Тянет душу, ломит тело,
Позаброшены дела.

Ничего, похолодает,
С неба ссыплется снежок,
Заструится, залетает,
Превратится в творожок.

Там, глядишь, и Новый Год
От невзгод нас отвлечет,
Елка, водка, Дед Мороз
В белом венчике из роз...


Рецензии