Гармония с миром

Гармония с миром
           (сонет)

Дано тебе тело,
                которое ты заслужил,
пока – век за веком –
                душа этой жизни училась…
Поэтому тело любое –
                Всевышнего милость.
Прими его просто –
                как искренний выбор души…

                Твой мир ограничен…
                Ты тоже его принимай
                таким, как он дан…
                он – другая частица учёбы…
                В гармонии с миром
                веди своё творчество, чтобы
                оно отражало
                способностей каждую грань…

И Сердце духовное
                в мире твоём управлять
сумеет уверенно,
                радостно, без колебаний…

                И сразу – заметно уменьшится
                область страданий;
                любовь и удача, как вишни,
                подарят плоды…

                Спокойным теплом
                поделиться сумеет земля…
                и люди оценят
                обычные с виду труды…


Рецензии