Я-простой российский таракан...

Я-простой российский таракан,
В тесной коммуналке я живу,
Падал я Лебядкину в стакан,
Ленина я видел наяву,

Ночевал у Гоголя не раз
Во второй тетрадке "Мертвых душ",
Пушкина я помню без прикрас,
С няней поднимающего кружку.

В космос я с Гагариным летал,
Какал в микрофоне у Алсу,
Кержаков по мне не попадал,
Бутсой защищая колбасу.

Убери свой тапок, Человек,
Существо без крыльев, без мечты!
Жизнь рассудит, чей длиннее век;
Я спасаю мир, а губишь-ты!


Рецензии