Весна, что над главою пролетела..

Весна над головою пролетает,
Демонстрируя побитые крыла.
И кровавая роса на льду сверкает,
Как блещут в отраженьи купола.

Сурово и с надрывом колокольни
Извещают о пришествии весны.
Зима прошла, и больше жить не больно,
И твари с их любовью не нужны.

Листва гнилая, тая, обнажится,
И птицы вдруг охрипло запоют,
Лишь вороне надо мной кружиться,
Создав покойному и милость, и уют.

Весна, что над главою пролетела,
Прогнала зиму; вместе с той снега.
А новой ткани на себя и не одела,
Так и ходит, благородна и нага.


Рецензии
Мрачно крассиове стихотворение!!! Браво...

Владилен Ненлюмкин   20.04.2012 19:04     Заявить о нарушении