Любовь закончилась, остались артефакты ч 2

(Артефакты – процесс, появление
которого, в наблюдаемых условиях
НЕВОЗМОЖЕН!)
          Часть 2

Тёще не нравится зять...
Не так он ест, не так он и пьёт,
Дочке шепчет, что нечего взять,
Хотя семья в достатке живёт.

Или свекровь пилит невестку,
Не так качаешь, кормишь не так,
И мужу об этом известно,
Муж мать слушает и пока просто так!

Потом вдруг вспыхнет мужа недовольство,
Зачем встаёшь, не так мне подала,
Людей во все века разительное свойство,
Так пропадает слава Гименея и хвала!

Или она встречает недовольно,
Что надоело ей одной сидеть,
Так брак и узы вольно и невольно,
Как льдинки тают, не успев и затвердеть!


Она – Любовь ещё теплится,
И Нежность ей что – то говорит,
Но Нежность от Любви не может отделиться,
Хотя пожар в семье уже горит.

Не слушайте вы взрослых,
Своим умом живите,
Не  внемлите их мыслям низкорослым,
А лучше Вы от них уйдите!

Там, в тишине других чертогов,
Где нету шёпота и наговоров злых,
А для Любви и нужно то немного,
Лишь было место для двоих!

Быть может, Ум расправит плечи,
Быть может, здравый смысл не возразит,
Пожар, быть может, и затушен в вечер,
Любовь и нежность не сгорит!!!


Рецензии