Ледоход

Встали льдины на дыбы, на дыбы!
Затрещали льдинок лбы, лбы, лбы.
Ходят льдины с синяками,
ходят льдины с шишаками.
сердятся, сверкают
и, смирившись, тают.
Завершает ледоход 
на Дону свой шумный ход.
Обратились почки
в клейкие листочки,
в небе солнышко цветёт,
с ветки  скворушка  поёт.
Ледоход, ледоход предсказал
весны приход.


Рецензии