Ночь полусонные дома...

Ночь  полусонные дома
В погасших окнах отражает,
Еще на улице зима -
 Снег тихо падает и тает.

Но кружкой  рома на столе
Пьянят карибские закаты,
Застрявшей пулею в стволе
Пока не стихла боль утраты.

Любовь врывается, порой,
Звонком полночным телефона,
Упавшей, яркою звездой,
Протяжным стоном саксофона…

А утром ни любви, ни рома.
Коварно обманул меня Амур…
И остается, грустно сидя дома,
Similia similibus curentur.


Рецензии