Отчего-то ночами мне снится

Отчего-то ночами мне снится
Ширь бескрайняя дальних степей
И по ней, словно по небу птицы,
Пролетает табун лошадей.

Может предки на здешних курганах
Поминали погибших друзей,
Оставляя на собственных ранах
Горький запах степных ковылей.

А потом с диким посвистом  мчались,
Обращая все сущее в прах,
И ладони свои согревали
На горячих от крови мечах.

А, быть может, конем я когда-то,
Разогнав перепуганных птиц,
Мчался вслед за багряным закатом,
Догоняя степных кобылиц.

В чем причина и сам я не знаю,,
Но мне каждую ночь напролет
Снятся степи, что в мареве тают
И коней черногривых полет.


Рецензии