Надежда

Надежда – это цветок. Он распускается только тогда, когда за ним ухаживают: поливают, оставляют на солнышко погреться, а потом убирают в тень… А для Надежды – это просто чей-то ласковый взгляд, лучезарная улыбка, помощь и поддержка, и тогда… цветок открывает всему миру свои лепестки, такие разные и прекрасные! И этот цветок распускается не только в душе у своего хозяина, но и дарит тепло и надежду другим.
Но если забыть о Надежде, то цветок погибнет… Его будут поливать дожди, потом будет сушить солнце, а когда вы все-таки вспомните про цветочек и поставите его в тень, то будет уже поздно…
Цветок сначала плакал и страдал,
Затем его убило ваше равнодушие.
Но все равно он счастья вам желал
И умер потому, что вам так было лучше.
Вот так и Надежда. Она служит хозяину до тех пор, пока он считает мир цветным и прекрасным. Когда же он перестает видеть краски, то Надежда уходит.
Но она всегда обещает вернуться…


Рецензии