Бесценный клад

Отправляет в школу сад
Очень маленьких ребят,
Чтоб сыскали в этих стЕнах
Дорогой  волшебный клад.
А пока сидят за книжкой
Непоседы – шалунишки
За учёбой  узнают
Что такое честный труд,
Дружат с музыкой и спортом.
В классах третьем и четвёртом
Школьники немало знают,
Но никак не понимают:
Где же спрятан этот клад?
Обманул их детский сад!
Год за годом помаленьку
Вверх шагают по ступенькам.
Доберутся до последней,
Сразу кончатся сомненья.
Клад со временем найдётся,
Он ведь знанием зовётся.
Кто прилежно занимался
И успехов добивался,
Стойко постигал науки,
Тому клад даётся в руки.
Повзрослев, поймёте дети,
Что у жизни в целом свете
Ничего ценнее нет,
Чем научных знаний свет.
Золото и серебро,
И всё прочее добро
Даже при большом желанье
Не заменят ваши знанья.


Рецензии