Сердце рвётся к далёкому другу

Сердце рвётся к далёкому другу -
сон мне снится опять и опять.
Мой желанный! как можно с испугу
не понять, или слишком понять?
Я ни разу тебя не встречала,
ты явился мне только во сне.
Может был ты ещё до начала,
и придёшь после смерти ко мне?
А быть может всё это ошибка,
и во сне это вовсе не я,
 и улыбка – какая улыбка!-
у тебя на устах не твоя?
И к кому я безмолвно взываю,
Ведь надеждою сердце не рву,
но хоть поздно, (да, поздно, я знаю)
покажи мне мой сон наяву!
                1994, Hamilton Ave


Рецензии