Дорога

Хочется выпить чашечку кофе.
Но в этой далёкой поездке
так неудобно,
Эти встряски и песни,
И дождь по лобовому стеклу...
Хочется остаться навсегда,
Хоть и навевает тоску.
Так быстро, как проносятся поезда,
пишу стихи, роняя незрелые рифмы.
Фантазией стараюсь украсить палитру
Этого мира.
Может, не навсегда, но хотя бы до утра
Остаться на дороге, увидеть первый солнца свет
С кофе в руке
С книгой в руке
Про маленького принца, который так любил
рассвет.


Рецензии