Снова о России

Россию знаю очень разною,
Во всем ее пересмотрев:
Трудолюбивую и праздную,
Уставшую от сотен дел.

Вот тянется тропинка узкая
Среди высоких свежих трав.
Идет молодка – поступь русская,
А на лице – веселый нрав.

И бабушка, что на скамеечке
С утра встречается с зарей…
И песня слышится за речкою:
С гитарой голос молодой.

Несясь в вагоне переполненном –
Граница пересечена,
Мы среди ночи дружно вспомнили
И громко грянули: Ура!


Рецензии